Terziario

Ideal Work | Nuova sede Mila, Bolzano

Rigore contemporaneo e materiali naturali

La nuova sede dell’azienda altoatesina Mila Latte è stata progettata dallo studio Pichler Architects che ha voluto rappresentare il concept aziendale unendo rigore geometrico e tradizione altoatesina. La pavimentazione doveva essere moderna e resistente e armonizzarsi con il legno esistente: per questo è stato scelto Pavimento Nuvolato di Ideal Work.
Interni D2U | Brenntag spa, Milanofiori

Nuova sede Brenntag: open space, controllo acustico e luce naturale

La sede Brenntag a Milanofiori era già stata oggetto nel 2015 di una totale riqualificazione shell&core degli interni e dell’impiantistica curata dallo studio Design to Users. Oggi, il progetto D2U, flessibile in termini di modularità e integrazione tra architettura e impianti, è stato facilmente adattato alle nuove esigenze della società.
Studio Dewg | Eur, Roma

Nuova sede Oracle Italia: spazi costruiti per migliorare il benessere

Lo studio Dewg ha realizzato a Roma Eur la nuova sede Oracle, un progetto ideato e sviluppato con due obiettivi-guida: la flessibilità degli spazi ufficio e il team working. La sede Oracle di Roma coniuga smart working, tecnologia, benessere per le persone e work-life balance con nuove soluzioni innovative di space planning.
Rigenerazione urbana | Copernico Martesana

Smart working: nuovo hub dinamico e funzionale a Milano

Aperto a Milano il nuovo hub per lo smart working realizzato da Copernico:  6.500 mq tra uffici, spazi per incontri, coworking, sale meeting, library, la oxygen room e il loft office. Il progetto rientra nel più ampio programma di rigenerazione urbana di un’area che oggi sta vivendo una nuova espansione.
Produzione | Magnetti Building

Prefabbricazione, perizia costruttiva e soluzioni architettoniche

Magnetti Building ha realizzato il nuovo stabilimento dell’azienda Tecno-ventil con strutture prefabbricate che hanno risposto a esigenze architettoniche particolari, come la vela strutturale in acciaio Corten che attraversa la facciata e alle norme antisismiche. La superficie esterna è rivestita di pannelli grigi colorati in pasta.
Terziario | Spazi di lavoro

Nuovi spazi per il terzo building di Sky Italia a Milano

Sono terminati i lavori di realizzazione di nuovi spazi uffici, hall, aree ristorazione nel building 3 di Sky Italia. Progettazione e direzione dei lavori è stata affidata a Degw brand del Gruppo Lombardini22. La hall alta 9 metri e di forma circolare per l’accoglienza, la reception con sinuosi divani e grandi pannelli grafici e il corridoio lungo 18 metri che anticipa il mood dello spazio ristorazione con pareti muschio e verde naturale.
Edilizia sostenibile | Risparmio idrico controllato

Torre Zucchetti: da edificio energivoro a certificazione Leed

Per la torre realizzata a Lodi sono state adottate soluzioni passive come pannelli fotovoltaici, sistemi di filtrazione e ventilazione naturale e aree verdi interne ed esterne all’edificio realizzate con sistema a verde pensile estensivo Harpo Ric.
Edilizia commerciale | Studio Design International

Sostenibilità e sviluppo della viabilità urbana al centro dello shopping...

Aperto al pubblico il primo lotto del centro commerciale Mondojuve in provincia di Torino. L’elemento centrale del progetto dello studio Design International, è l'attenzione per la natura circostante: Mondojuve è immerso in un’area verde a due passi dal Parco Naturale e dalla Reggia di Stupinigi. L'attenzione alla sostenibilità è evidente nell'uso estensivo di tecnologie rinnovabili, il recupero del calore nel trattamento dell’aria e la raccolta dell'acqua piovana per l'irrigazione. 
Edilizia pubblica | Saluzzo, Cuneo

Ampliamento caserma dei Carabinieri: il nuovo fabbricato come una fortezza

La struttura edilizia è stata realizzata integralmente in cemento armato e rivestita in lamiera metallica tinteggiata di verde, una sorta di rivestimento in rame tendente al «mimetico». Il risultato è un edificio rassicurante per solidità, caratterizzato da una texture di facciata a corsi verticali di diversa larghezza per dinamicizzare il fronte e da fori porta-finestra, quasi feritoie, disallineate a caratterizzare geometrie più contemporanee.
Edilizia polifunzionale | Bergamo, riqualificazione urbana

Costruire per ridare valore a investimento e qualità edilizia

I lavori hanno consentito di ottenere un edificio in grado di soddisfare l’esigenza della committenza sia per quanto riguarda l’impatto visivo sia per quanto riguarda la sostenibilità economica. Sono stati ricavati circa 200 mq di superficie al piano interrato destinati alle attività di servizio mentre ai due piani superiori sono distribuiti su una superficie complessiva di circa 500 mq spazi per negozi, uffici e abitazione.