Produzione | Mapei

Tecnologia Mapei per il primo ristorante subacqueo d’Europa

Under è il ristorante subacqueo situato sulla costa meridionale della Norvegia progettato per mimetizzarsi con il paesaggio e per resistere alle condizioni estreme del luogo. Mapei ha fornito un’ampia selezione di prodotti adatti alle particolari esigenze del cantiere.

Under, progettato dalla Studio Snøhetta e situato a Båly, sulla costa meridionale norvegese, è il più grande ristorante subacqueo al mondo e il primo realizzato in Europa. Con la sua forma, simile a quella di un tubo inclinato di 34 metri di lunghezza, si inabissa (per 5 metri) nel Mare del Nord poggiando sul fondale marino.

Mapei | Immagine di cantiere.

È stato pensato per non stravolgere l’ambiente circostante, ma al contrario per confondersi con il paesaggio costiero roccioso grazie all’utilizzo del cemento grezzo a vista, e per poter osservare l’ecosistema del fondale come centro di biologia marina, oltre che come ristorante, attraverso l’importante vetrata di 11×4 metri. Il complesso progetto ha richiesto il coinvolgimento di Mapei e delle sue soluzioni, in grado di resistere alle condizioni ambientali estreme, dettate dal clima rigido e dalle fredde acque marine. (vb)

In dettaglio | La fornitura

  • Confix, Confix Fin, Redirep 45 Rsf, per il ripristino e la rasatura del calcestruzzo.
  • Mapepoxy Bi, Mapepoxy Lr, Mapepoxy L, Nonsett 400, per gli ancoraggi.
  • Mapefix Ve Sf, fissante chimico per ancoraggi.
  • Mapeprimer M, primer epossidico per calcestruzzo con umidità superficiale.
  • Planitop Fine Finish, rasatura per calcestruzzi a vista.
  • Resfoam 1km e Resfoam 1km Aks, per strutture interessate da percolazione di acqua.
  • Superflyt, additivo per malte.
  • Ultrabond Ms Rapid, adesivo a elevato effetto ventosa iniziale e presa rapida, scelto per l’intervento di posa di piastrelle ceramiche in 3d.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here