Produzione | Kessel

Kessel, la tecnologia al servizio dell’eleganza contemporanea

L’Hotel Hilton Rome Eur Lama è un albergo dal design avveniristico e dotato delle più moderne tecnologie che porta la firma dell’architetto Massimiliano Fuksas. Inaugurato di recente, vanta anche un ristorante con vista panoramica. Per le cucine scelta la tecnologia di Kessel EasyClean Auto Mix e Aqualift F XL.

Il nuovo e recentemente inaugurato Hotel Hilton Rome Eur La Lama, progettato dall’architetto Massimiliano Fuksas, è caratterizzato da uno stile che unisce i più moderni comfort e uno stile avveniristico con richiami alla storia romana e all’architettura del ‘900.

La struttura futuristica, il cui nome “La Lama” deriva proprio dalla sua fisionomia, sorge esattamente accanto al celebre Rome Convention Center “La Nuvola”, ambedue progetti dell’arch. Massimiliano Fuksas.

Hotel Hilton Rome Eur Lama

L’attenzione per i dettagli e la qualità dei materiali che caratterizzano ogni parte della struttura si riscontra anche nella scelta delle soluzioni tecnologiche più all’avanguardia. Per le cucine del ristorante panoramico è stato scelto il separatore di grassi kessel EasyClean Auto Mix e la stazione di sollevamento Kessel Aqualift F XL.

Il nuovo albergo si sviluppa su 16 piani e ospita 439 camere, 2 ristoranti, 2 bar, 1 sala fitness e 7 sale riunioni. A dare il benvenuto agli ospiti è una imponente hall che si apre su Viale Europa.

Alla base dell’idea progettuale c’è il desiderio di stupire, a partire dall’effetto a contrasto tra i marmi bianchi e neri che creano luci e ombre grazie alla luce naturale che filtra dalle vetrate. Lo stesso effetto è dato dalla scelta di utilizzare tre colori principali e tre secondari, che presentati in maniera alternata, donano un effetto a contrasto.

Hotel Hilton Rome Eur Lama | Hall

Gli interni

Tutti i materiali sono frutto di una accurata ricerca e funzionali alla realizzazione di un’armonia d’insieme; dai rivestimenti in lambris nero alla moquette a bande intrecciate di colori alterni, fino ai pavimenti delle camere in parquet in noce scuro con spina ungherese. Gli ingressi sono caratterizzati da griglie in noce americano ispirati al design italiano dei primi del 900. Quasi tutti gli arredi, le lampade, le scrivanie e gli imbottiti sono stati realizzati su disegno dello Studio Lorenzo Bellini.

Hotel Hilton Rome Eur Lama | Il Ristorante

Tecnologia per il monitoraggio dei consumi

L’intera struttura alberghiera avrà anche un sistema ad alta tecnologia per il monitoraggio generale dei consumi, che permetterà di intervenire sul funzionamento dei macchinari più energivori dell’albergo, quali la cucina, la lavanderia, le macchine per il condizionamento, così da mantenere sotto controllo i picchi di potenza e di conseguenza risparmiando energia elettrica ed evitando inutili sprechi.

Fiore all’occhiello del nuovo albergo è il ristorante che si trova all’ultimo piano, con una splendida vista panoramica. Per garantire l’efficienza delle cucine, nel progetto impiantistico realizzato dallo studio AG&C Associati S.r.l è stato inserito un separatore di grassi EasyClean Auto Mix Kessel abbinato alla stazione di sollevamento Aqualift F XL. Entrambi con elevate prestazioni tecniche, uniscono semplicità di installazione ed efficienza energetica. I separatori Kessel sono studiati per far fronte alle esigenze delle moderne cucine di ristoranti. Grazie alla loro maneggevolezza, permettono di essere trasportati e installati in qualsiasi locale anche in quelli di difficile accesso.

Kessel | EasyClean Auto Mix

EasyClean Auto Mix

il separatore di grassi, realizzato in polietilene vergine non riciclato come stabilisce la normativa, è immune alla corrosione. Per migliorare la funzionalità, le basi della vasca sono inclinate, affinché i residui si depositino sul fondo, per essere premiscelati dalla pompa Shredder-Mix, e consentire così un facile svuotamento del separatore. È dotato di un sistema di ugelli per la pulizia ad alta pressione delle pareti interne. Per controllare il funzionamento il separatore di grassi è dotato di una centralina con display Lcd, predisposto con interfaccia Mobdus per controllo Bms. Grazie alle inclinazioni di smaltimento e alla potente pompa, il consumo dell’acqua viene ridotto del 32% e il tempo di smaltimento del 40%.

Kessel | Aqualift F XL

Aqualift F XL

Una potente stazione di sollevamento per le applicazioni commerciali, industriali e civili. È perfetta per il sollevamento delle acque che si accumulano sotto il livello di riflusso o per l’uso a valle di un impianto separatore. Tutti i componenti, come i contenitori e le pompe, sono progettati in modo modulare e sono utilizzabili in qualsiasi combinazione.

  • Aqualift F XL è abbinabile a quattro diversi contenitori con una capacità di 200, 300, 450 e 900 litri. È disponibile con pompe di diversa potenza.
  • Aqualift F XL dispone di potenti pompe nelle varianti S1 e/o S3 con una vasta gamma di applicazioni con una potenza assorbita da 1.400 W a 5.500 W, un controllo tramite sensore e una centralina Comfort con sistema di auto-diagnostica Sds.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here